Новости
10/05/2023
ТМЗ пополнил станочный парк новым оборудованием

Станочный парк Тутаевского моторного завода, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, пополнился новым оборудованием. В механосборочный цех поступили два токарных обрабатывающих центра с программным управлением.

Новое оборудование приобретено в рамках проектов «Развитие мощностей производства двигателей V8 на ТМЗ» и «Производство автомобильных редукторных лебёдок». В январе введён в работу автоматический комплекс для зачистки отливок в чугунолитейном цехе. В феврале участок обрабатывающих центров цеха деталей двигателей и коробки передач пополнился двумя новыми токарными обрабатывающими центрами, на которых можно выполнять не только токарные операции, но и фрезерные, сверлильные.

Кроме того, планируется приобрести комплекс изготовления стержней для отливки блока цилиндров с объёмом выпуска не менее 6 тыс. комплектов стержней в год, включающий стержневой автомат и периферийное оборудование с технологической оснасткой. Предстоит также модернизировать имеющееся оборудование – печи закалки, автоматические линии, комплекс теплообменного оборудования испытательных стендов, комплекс сетей и оборудования.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
24.05.2024
Усовершенствованный двигатель 8807.10 тестируется на ТМЗ
Продолжаются полевые испытания нового двигателя ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области. Модель 8807.10 с чугунными головками цилиндров тестируется в составе кормоуборочного комбайна КВК-8060 АО...
08.05.2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7
Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод». В модернизированных...
Архив новостей