Новости
24/11/2021
Русфинанс Банк – лидер рынка в России по объему портфеля и выдач автокредитов

Русфинанс Банк занял ведущую позицию на рынке автокредитования в России как по объему продаж, так и по портфелю кредитов. По данным Frank RG (на 01.05.2020), выдачи банком автокредитов составили почти 24,5 млрд рублей, общий объем портфеля – 119,9 млрд рублей за первые четыре месяца 2020 года.

Это наивысшие показатели по состоянию на конец апреля среди российских кредитных организаций, предлагающих услуги автокредитования.

Русфинанс Банк стал лидером отрасли по объему кредитования с долей рынка 13,1% и по размеру портфеля с долей рынка 12,2% (на 01.05.2020, Frank RG). Прогресс был достигнут благодаря расширению стратегического партнёрства с автопроизводителями и дилерами, активному участию банка в госпрограммах льготного автокредитования и эффективной внутренней трансформации.

Банк акцентированно развивает дистанционные каналы продаж и удаленные сервисы для клиентов. Наличие с 2018 года собственного онлайн-решения для дистанционного одобрения кредитов, а также возможность бесплатной отсрочки платежей на 2 месяца оказали существенную поддержку клиентам и партнерам банка с учетом действия режима самоизоляции в России.

«Результаты банка по итогам четырех месяцев 2020 года свидетельствуют о высоком качестве нашего кредитного портфеля и успешной работе по привлечению клиентов в течение 2019 и текущего года. Рост портфеля связан с рядом факторов: наличием актуальной продуктовой линейки, качественно выстроенной системой принятия решений, долгосрочными взаимовыгодными отношениями с партнерами и фокусе на автолюбителях, заинтересованных в кредите как финансовом инструменте, который позволяет приобрести автомобиль, отвечающий их потребностям.

Отмечу, что мы стремились к лидерству на российском рынке по объему выдач и кредитному портфелю, однако это не была самоцель. В автокредитовании Русфинанс Банк, в первую очередь, делает акцент на потребностях своего клиента и гибком изменении сервисов с учётом спроса и ситуации на рынке», – прокомментировал председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров.

Русфинанс Банк предлагает универсальные и специальные программы автокредитования, а также возможность воспользоваться государственной программой льготного кредитования.

 


 Русфинанс Банк

ООО «Русфинанс Банк» – стопроцентная дочерняя компания ПАО РОСБАНК. С 2004 года Русфинанс Банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale. Русфинанс Банк специализируется на выдаче автокредитов через региональную сеть, включающую более 2 400 дилерских центров в 75 регионах России.

По итогам 2019 года Русфинанс Банк занял первое место на рынке автокредитования в России по объему и количеству выданных автокредитов (данные аналитического агентства «Автостат»). Банк активно развивает дистанционные и цифровые каналы обслуживания клиентов, предлагая возможность получить решение по автокредиту онлайн.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №1792 от 13.02.2013. Более подробно  о Русфинанс Банке на www.rusfinancebank.ru. Страницы Русфинанс Банка в социальных сетях:             

 

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей сочетать финансовый потенциал и заслуженный авторитет эксперта в области инноваций со стратегией устойчивого роста. Группа стремится быть надежным партнером для своих клиентов, способствовать позитивным изменениям в обществе и экономике.

Играя важную роль в реальной экономике на протяжении 150 лет, группа Societe Generale объединяет более 147 тысяч сотрудников в 67 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион частных клиентов, компаний и институциональных инвесторов по всему миру, предлагая широкий выбор консультационных услуг и индивидуальных финансовых решений. Бизнес Группы состоит из трех основных взаимосвязанных направлений:

Розничные банковские услуги во Франции в банках Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama. Каждый банк предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

Международное розничное банковское обслуживание, страхование и финансовые услуги корпоративным клиентам, включая сети в Африке, России, Центральной и Восточной Европе и компании, оказывающие специализированные финансовые услуги, - лидеры на рынках присутствия;

Глобальные банковские и инвестиционные решения. Группа предлагает признанный качественный уровень экспертизы, выход на ключевые мировые финансовые центры и комплексные решения.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский), FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, Европейский и страны еврозоны), 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG и индекс MSCI Low Carbon Leaders.

В России группа Societe Generale представлена Росбанком, Русфинанс Банком, ALD Automotive, «Росбанк Страхование».

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или подписавшись на аккаунт в твиттере @societegenerale.


Назад
Другие новости раздела:
20.06.2022
«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой 400 000 рублей
Санкт-Петербург, 15 июня 2022 года. Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марки МАЗ у официального дилера грузовой автотехники, компании «Русбизнесавто», на особых условиях. При покупке самосвалов бренда...
20.06.2022
ЛК «Европлан» предлагает автобусы ПАЗ в лизинг со скидкой 7%
Лизинговая компания «Европлан» предлагает скидку до 7% на автобусы ПАЗ-3204. Скидка действует на все модификации этих автобусов. Так, например, популярнейшую модельно ПАЗ – Вектор Next – можно оформить в лизинг со скидкой в размере 308 тыс. рублей...