Новости
15/09/2022
Расширение модельного ряда газомоторных КАМАЗов

В рамках Петербургского международного газового форума-2022 генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом «Развитие производства автотранспорта КАМАЗ» и рассказал о планах компании по дальнейшему развитию модельного ряда газовой автотехники.

Компания продолжила реализацию планов развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже с октября начинает их производство.

В ближайших планах компании – вывести на рынок в конце 2023 г. наиболее востребованные газомоторные магистральные тягачи КАМАЗ-54901 на СПГ, а также транспортные автомобили КАМАЗ-65657 и КАМАЗ-65658 на КПГ. На этих моделях применяется современная локализованная кабина и газовый двигатель КАМАЗ Р6 мощностью до 450 л. с., высокотехнологичное производство которого организовано на предприятии.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
04.10.2022
КАМАЗ представил свою технику на тверской выставке по случаю Дня машиностроителя
На выставке в Твери, приуроченной ко Дню машиностроителя, презентована автотехника КАМАЗ. Официальный дилер компании – ООО «РУМОС-Комтранс» презентовал лесовоз-сортиментовоз на базе КАМАЗ-43118 с ГМУ, седельный тягач КАМАЗ-54901 и полуприцеп...
30.09.2022
46 автомобилей «Соболь БИЗНЕС» передано медучреждениям Нижегородской области
Министерство здравоохранения Нижегородской области вручило 46 автомобилей «Соболь БИЗНЕС» медицинским учреждениям региона. Техника была закуплена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области. За...