Новости
15/05/2024
Производство по технологии полного цикла стартовало на заводе «Москвич»

Автомобили «Москвич» в России начали собирать по технологии полного цикла. Пока речь идет о производстве двух моделей — кроссовера «Москвич 3» и его электрической версии, передает «Коммерсантъ».

Так, на предприятии будет проводиться сварка, покраска и усиленное антикоррозийное покрытие кузова. Сами модели будут собраны из более 900 отдельных деталей, а до этого использовалось только 50 компонентов. Для этого применяются 114 специальных роботов и еще 145 беспилотных доставщиков, сообщил глава администрации столицы Сергей Собянин, давший старт производству.

По словам г-на Собянина, «Москвич» — первый российский завод, наладивший мелкоузловую сборку, на что ушло 15 месяцев. Заявлено, что компания планирует продолжать углубление локализации и в перспективе перейти к производству собственного автомобиля.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2024
АвтоВАЗ подводит итоги кампании по реновации
АВТОВАЗ подвел итоги масштабной кампании по реновации, подготовке выпуска новых моделей и увеличению производственных мощностей, которая была проведена в период единого корпоративного отпуска предприятия с 28 апреля по 12 мая 2024 г. В общей...
17.05.2024
Новую LADA Aura заметили на улицах Москвы
В центре Москвы корреспондент Autonews заметил представительский седан LADA Aura, серийный выпуск которого начнется осенью 2024 г. Также сообщается, что заказ на эти автомобили уже сделан Минфином РФ. Известно, что LADA Aura оборудуют 1,8-литровым...
Архив новостей