Новости
01/04/2024
Новые автобусы КАВЗ и ПАЗ появятся на маршрутах Якутии

Автопарк общественного транспорта Якутии пополнили 24 автобуса для работы на городских и пригородных маршрутах «КАВЗ-4238 CNG», «Вектор NEXT 7.6» и «ПАЗ-32053». За поставку автобусов отвечала ГК «Современные транспортные технологии», российский торговый дом коммерческой и пассажирской техники.

Обновление подвижного состава общественного транспорта в Якутии реализуется в рамках программы специальных казначейских кредитов (СКК). 24 автобуса «КАВЗ-4238 CNG», «Вектор NEXT 7.6» и «ПАЗ-32053» стали частью общей поставки в регион из 53 единиц техники малого и среднего классов, которые были приобретены с использованием механизма СКК.

Автобусы среднего класса «КАВЗ-4238 CNG» предназначены для работы на пригородных и междугородных маршрутах и рассчитаны на перевозку 40 пассажиров. Для повышения комфорта перевозок транспорт оснащен просторными багажными отсеками, которые позволяют разместить нестандартный багаж: велосипеды, спортивный и садовый инвентарь, крупные чемоданы. Кроме того, в салоне предусмотрены полки для ручной клади в салоне, индивидуальные сервис-блоки и мягкие эргономичные кресла.

Автобусы «ПАЗ-32053» - это универсальная модель, отличающаяся простотой в обслуживании и предназначенная для перевозки до 39 человек на пригородных маршрутах. Для повышения комфорта и безопасности размещения пассажиров в автобусах предусмотрены тахограф, багажные полки и система спутниковой навигации, позволяющая определить местоположение транспорта.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2024
12 автобусов «Волгабас-4298» отгружены в Тамбов
12 автобусов среднего класса «Волгабас-4298» переданы в г. Тамбов. Все отгруженные автобусы работают на газомоторном топливе. Модели оборудованы пандусами для заезда колясок, кондиционерами, системой информирования пассажиров, комплексом...
10.04.2024
Кредитный рейтинг КАМАЗа повышен до АА(RU), прогноз стабильный
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ПАО «КАМАЗ» до уровня АА(RU), прогноз «Стабильный», также были повышены рейтинги облигаций. Основой для достижения высокого уровня кредитоспособности АА(RU) и...
Архив новостей