Новости
18/07/2023
КАМАЗ внедряет проект по реинжинирингу агрегатной части

На автомобильном заводе «КАМАЗа» реализуется масштабный проект по реинжинирингу агрегатной части. Здесь будут созданы условия для выпуска деталей и узлов ведущего моста К5 и его сборки.

Проект «Мосты» – часть реинжиниринга агрегатного производства, который планируется завершить до 2030 года. Большая часть площадей будет освобождена от изношенных автоматических линий, появится новое оборудование, изменится и сам цех мостов.

Важно обеспечить прослеживаемость и идентификацию сборки продукции. На линии ведущих гипоидных мостов для автомобилей К5 будет работать система МЕS. Визуализация каждой операции на мониторах поможет сориентироваться слесарям-сборщикам, а система отследит выполнение. Качество особо ответственных соединений обеспечат гайковёрты с фиксированным моментом затяжки и обратной связью. Все данные будут стекаться в автоматическую систему управления линии и отображаться вместе с плановыми и фактическими показателями на андон-мониторах цеха в режиме реального времени.

Выпуск части деталей будет локализован на участках агрегатного производства, часть передана в аутсорсинг, при этом многие предприятия готовы организовать их выпуск на своём оборудовании. По словам Николая Барданова, этот процесс уже запущен, качество продукции, изготовленной в том числе на дочерних предприятиях, хорошее. Детали и комплектующие на площадке автомобильного завода будут обрабатываться на высокотехнологичном оборудовании, автоматические линии, выработавшие свой ресурс, будут разобраны и списаны.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7
Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод». В модернизированных...
26.04.2024
ТМЗ освоил производство новой модели двигателя
В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, освоено производство новой модели двигателя. Двигатель ТМЗ 8487.10-03 мощностью 450 л. с. разработан по заказу крупнейшего российского производителя...
Архив новостей