Новости
05/12/2023
КАМАЗ начал установку зарядных станций для электромобилей

На «КАМАЗе» стартовали работы по установке станций для быстрой зарядки электромобилей. Первые две электрозаправки производства Non-Stop Power появились на стоянке генеральной дирекции автогиганта.

Новые станции имеют три типа коннекторов. Сила тока у разъёмов Combo CCS и GB/T – 200 А, у CHadeMO – 150 А. Чтобы воспользоваться зарядкой, электромобилистам необходимо зарегистрироваться в приложении Non-Stop Power, а затем выбрать на карте станцию и тип зарядки. КВт/ч обойдётся владельцам электрокаров в 15 рублей. На городских станциях, напомним, 1 кВт/ч стоит 17 руб. В Набережных Челнах насчитывается 16 общественных зарядных станций.

Под брендом Non-Stop Power работает казанский производитель зарядных станций для электрокаров. Компания уже установила 450 станций в России и странах СНГ, около 100 из них смонтированы в Татарстане.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.07.2024
Интерфейсы кроссоверов BAIC X55 планируют русифицировать
«Баик Рус», официальный дистрибьютор автомобилей BAIC в России, запустил сервисную кампанию по русификации среднеразмерного кроссовера BAIC X55, передают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании. Напомним, кроссовер доступен...
12.07.2024
Infiniti QX80 привезут в Россию по схеме параллельного импорта
Один из российских дилеров начал принимать заказы на новый Infiniti QX80, впервые представленный в марте 2024 г., сообщает Autonews. Стоимость автомобиля, согласно классифайдам, составляет 14 170 000 руб. Дилер предлагает привезти в Россию автомобиль в...
Архив новостей