Новости
05/12/2023
КАМАЗ начал установку зарядных станций для электромобилей

На «КАМАЗе» стартовали работы по установке станций для быстрой зарядки электромобилей. Первые две электрозаправки производства Non-Stop Power появились на стоянке генеральной дирекции автогиганта.

Новые станции имеют три типа коннекторов. Сила тока у разъёмов Combo CCS и GB/T – 200 А, у CHadeMO – 150 А. Чтобы воспользоваться зарядкой, электромобилистам необходимо зарегистрироваться в приложении Non-Stop Power, а затем выбрать на карте станцию и тип зарядки. КВт/ч обойдётся владельцам электрокаров в 15 рублей. На городских станциях, напомним, 1 кВт/ч стоит 17 руб. В Набережных Челнах насчитывается 16 общественных зарядных станций.

Под брендом Non-Stop Power работает казанский производитель зарядных станций для электрокаров. Компания уже установила 450 станций в России и странах СНГ, около 100 из них смонтированы в Татарстане.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
22.02.2024
Производство опытной партии LADA Largus стартовало в Ижевске
На предприятии «Лада Ижевск», входящем в группу АВТОВАЗ, начато производство опытной партии LADA Largus. Первыми пятью автомобилями, которые планируется произвести до конца текущей недели, станут коммерческие фургоны. Напомним, решение о переносе...
21.02.2024
Работа бывших заводов Nissan и Hyundai возобновлена в Петербурге
Бывшие владельцы заводов «Автомобильный завод АГР» и «Автозавод Санкт-Петербург» объявили о перезапуске производства, сообщает RuNews24 со ссылкой на издание «Фонтанка». Планируется, что такой шаг способствует возрождению отечественных...
Архив новостей