Новости
19/06/2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов

Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов, поставке, организации сервисной службы лесозаготовительных комплексов.

Важная составляющая намеченного сотрудничества – совместные научно-исследовательские и конструкторские разработки (НИОКР). Стороны наладили обмен информацией для выработки оптимальных инженерных и конструкторских решений в ходе испытаний первых образцов техники в Республике Карелия.

В настоящее время в Карелии Segezha Group продолжает испытания харвестера КАМАЗ-1010 и форвардера КАМАЗ-1011. Новые лесные машины разработаны ПАО «КАМАЗ» совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана в рамках комплексного проекта «Создание производства многофункциональных энергоэффективных и экологически безопасных лесных машин путем использования цифровых технологий в лесозаготовительных операциях».

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
18.07.2024
Продажи Sollers выросли на 144% в первом полугодии 2024 г.
Российский автомобильный бренд Sollers раскрыл данные по продажам в первом полугодии 2024 г. По данным Autonews, ссылающегося на пресс-службу предприятия, в январе-июне текущего года был реализован 5691 автомобиль бренда Sollers. По сравнению с АППГ продажи...
18.07.2024
«Бецема» получила сертификат участника программы лояльности Мосэнергосбыта
Машиностроительный завод «Бецема» получил сертификат участника программы лояльности АО «Мосэнергосбыт» со статусом «Бизнес». Это стратегическое решение направлено на повышение энергоэффективности предприятия и оптимизацию его расходов на...
Архив новостей