Новости
28/11/2023
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал в СМИ о перспективах лизинга в сегменте электротранспорта

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами компании «Балтийский лизинг» Владимир Новиков рассказал в экспертной колонке для издания «Санкт-Петербургские Ведомости» о перспективах развития электротранспорта в России и значении этого процесса для лизинга.

Владимир Новиков, отметил, что в 2022 году и первом полугодии 2023 года общая динамика лизинга легковых автомобилей в России демонстрировала снижение, что было обусловлено ростом цен и снижением спроса. При этом сам авторынок РФ значительно изменился и создал новую среду, подталкивающую и частных лиц, и бизнес к экспериментам, в том числе и с электромобилями.

В материале эксперт рассказал, почему считает лизинг электромобилей потенциальным драйвером для дополнительного развития лизинговой отрасли. Он обратил внимание на меры государственного стимулирования спроса у граждан и отечественного бизнеса на электротранспорт, влияние китайских производителей на рост сегмента электрокаров, а также о планах и конкретных предложениях самого «Балтийского лизинга»:

«Развивая данный сегмент, мы одними из первых предложили клиентам и операционный лизинг электрокаров. Это особое направление, которое значительно отличается от операционного лизинга иных автомобилей, однако, мы сделали своё предложение и сервисно наполненным, и экономически выгодным. Кроме того, в начале года мы также заявили о финансировании оборудования для электро-заправочных станций по технологии экспресс-лизинга, поскольку на рынок электрокаров мы смотрим достаточно широко и понимаем, что без инфраструктуры он существовать не может».

Полную версию текста можно прочитать здесь.


Назад
Другие новости раздела:
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
14.02.2024
Итоги 2023 года: «Балтийский лизинг» увеличил лизинговый портфель на 46%
Лизинговый портфель «Балтийского лизинга» увеличился на 46% и по итогам года достиг 237 млрд рублей. Объём нового бизнеса вырос на 35% по сравнению с 2022 годом – до 144 млрд рублей. В прошлом году «Балтийский лизинг» заключил более 30 000 новых договоров...
Архив новостей