Новости
24/11/2021
Дополнены специнвестконтракты КАМАЗа и АВТОВАЗа

Russian Automotive Market Research

Межведомственная комиссия по внесению изменений в специальные инвестиционные контракты РФ одобрила дополнительные соглашения к СПИКу ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер Камаз Рус», а также к СПИКу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» (сейчас – «ЛАДА Запад Тольятти»), говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

Дополнительное соглашение с КАМАЗ и Даймлер Камаз Рус предполагает включение новых привлеченных лиц со стороны инвестора и расширение номенклатуры выпускаемой продукции с сохранением прежнего уровня локализации производства. Так, включены будут НЕФАЗ и Туймазинский завод автобетоновозов. Номенклатура выпускаемой продукции будет дополнена продукцией этих заводов, а также электробусами, двигателями Р6, грузовиками Mercedes-Benz полной массой 18-56 т и каркасами кабин для грузовиков КАМАЗ поколения К5 и грузовиков Mercedes-Benz. Общий объем инвестиций составит 38,7 млрд руб. за весь срок действия контракта.

Что касается дополнительного соглашения к СПИКу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», то оно предполагает расширение номенклатуры продукции за счет присоединения к контракту промышленных предприятий АО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО» и ООО «ЛАДА СПОРТ». Номенклатура продукции, выпускаемой в его рамках, расширится за счет LADA Granta Drive Active, фургонов и пикапов на платформе LADA Granta и LADA 4x4, а также внедорожников и вездеходов под маркой «Бронто» на платформе LADA 4x4. Общий объем инвестиций ПАО «АВТОВАЗ» останется неизменным – 984 млн руб. за весь срок.


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2022
Автокемпер на базе LADA Niva может появиться в России
Russian Automotive Market Research В России планируют запустить серийное производство автодомов на основе внедорожника LADA Niva Legend. Как сообщает разработчик проекта новой модели, запчасти для неё будут использоваться только российские. Вместо бензинового...
23.06.2022
Новые JAC Sunray будут производить на заводе Sollers Ford в Елабуге
Russian Automotive Market Research На конвейере завода Sollers Ford в Елабужском районе Республики Татарстан будет налажено производство легких коммерческих фургонов JAC Sunray. JAC Sunray представляет собой фургон с несущим кузовом, продольным расположением двигателя...