Новости
13/05/2022
«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в десяти сегментах на рынке Урала и Западной Сибири

Санкт-Петербург, 12 мая 2022 года. Компания «Балтийский лизинг» по итогам 2021 года сохранила лидерские позиции в топ-3 рейтинга крупнейших игроков рынка Урала и Западной Сибири сразу в десяти сегментах по данным исследования аналитического центра «Эксперт». При этом важно отметить, что первые места филиалы компании занимают в наиболее востребованных среди клиентов сегментах, таких как легковой и грузовой автотранспорт, а также лесозаготовительная техника.

Вторые строчки в рейтинге компания заняла в сегментах оборудования для пищевой промышленности и для ЖКХ. На третьем месте «Балтийский лизинг» расположился в сегменте строительной и дорожно-строительной техники, полиграфического оборудования, складской техники и погрузчиков, а также сельскохозяйственной техники.

Также «Балтийский лизинг» возглавил рейтинг местного рынка по объему сделок с представителями малого бизнеса, а по этому же показателю в сегменте среднего бизнеса стал вторым. Напомним, что предприятия МСБ являются целевой аудиторией компании, благодаря чему обеспечивается диверсификация портфеля, а следовательно – финансовая стабильность лизингодателя. По итогам 2021 года доля МСБ в портфеле компании составила 90%.

Кроме того, «Балтийский лизинг» стал вторым в списке лидеров по количеству заключенных сделок на территории Урала и Западной Сибири. Всего за 2021 год компания заключила 3 894 сделки, что на 16% больше, чем по итогам 2020 года.

Алексей Мятлик, руководитель дивизиона «Урал» компании «Балтийский лизинг», отметил тренды лизингового рынка и выделил направления развития компании.

«Глобальных изменений в характере спроса со стороны клиентов мы не заметили. Согласно нашей статистике, лизингополучателей в наибольшей степени по-прежнему интересует автотранспорт, спецтехника и оборудование. <...> На рынке сформировалось несколько основных тенденций. Так, для лизингополучателей все более важным фактором становится скорость принятия решений по сделкам. Кроме того, наблюдается возрастающий интерес к операционной аренде и развитию дополнительных услуг, подписке. Продолжил укрепляться тренд на развитие цифровых технологий, которые делают лизинговые услуги более доступными», - подчеркнул Алексей Мятлик.

Отметим, что в исследовании приняли участие 13 лизинговых компаний, из них девять - региональные и четыре – федеральные, ведущие свою деятельность в регионе. Объем нового бизнеса участников исследования вырос на 48,3% и достиг 104,6 млрд рублей, большая часть этой суммы пришлась на региональных игроков - 69,6%. Объем нового бизнеса филиалов «Балтийского лизинга», входящих в географию исследования, превысил 13 млрд рублей, подробности по ссылке.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 9-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2022
Клиенты «Балтийского лизинга» могут оценить работу менеджера в мобильном приложении
Санкт-Петербург, 13 мая 2022 года. Продолжая совершенствовать диджитал-инструменты, компания «Балтийский лизинг» добавила новый функционал в своё мобильное приложение: теперь у каждого зарегистрированного пользователя есть возможность оценить...
12.05.2022
«Европлан» предлагает таксопаркам автомобили с пробегом
Покупка автомобилей с пробегом – прекрасное решение, которое позволит таксопаркам значительно сэкономить на ежемесячных платежах по сравнению с оформлением в лизинг нового автомобиля. Это особенно важно в  условиях дефицита предложения и...