Новости
24/11/2021
250 коммерческих автомобилей «Scania» для сети гипермаркетов «Лента»

Russian Automotive Market Research

Крупнейшая российская сеть гипермаркетов «Лента» заключила 3-летний контракт на поставку 250 автомобилей Scania, в том числе 200 седельных тягачей и 50 развозных грузовиков. Первую партию техники из 34 тягачей в конце года ритейлеру передал официальный дилер «Скания Сервис Голицыно». Техника Scania для дальних перевозок обеспечит повышенную топливную экономичность и эффективность транспортировки продукции.

Новые автомобили Scania будут курсировать во всех регионах России, где представлены торговые комплексы розничной сети и перевозить продовольственные и непродовольственные товары, представленные в ассортименте сети.

В договоре на покупку техники предусмотрена опция обратного выкупа. Также между «Лентой» и Scania заключен сервисный контракт «Премиум», в соответствии с которым дилерская сеть Scania берет на себя всё техническое обслуживание, включая ТО и плановый ремонт на протяжении пяти лет эксплуатации техники.

Все седельные тягачи и развозные фургоны Scania для «Ленты» оснащаются инновационной системой впрыска топлива XPI (Extra-high Pressure Injection), которая обеспечивает более точное и экономное дозирование подачи топлива в камеру сгорания независимо от скорости и нагрузки двигателя. Более высокая мощность и крутящий момент улучшают управляемость и повышают производительность машины, сокращаются вредные выбросы и снижается уровень шума двигателя.

Поставка первых 12 развозных грузовиков, оснащенных рефрижераторными фургонами, намечена на февраль 2021-го.


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2022
Автокемпер на базе LADA Niva может появиться в России
Russian Automotive Market Research В России планируют запустить серийное производство автодомов на основе внедорожника LADA Niva Legend. Как сообщает разработчик проекта новой модели, запчасти для неё будут использоваться только российские. Вместо бензинового...
23.06.2022
Новые JAC Sunray будут производить на заводе Sollers Ford в Елабуге
Russian Automotive Market Research На конвейере завода Sollers Ford в Елабужском районе Республики Татарстан будет налажено производство легких коммерческих фургонов JAC Sunray. JAC Sunray представляет собой фургон с несущим кузовом, продольным расположением двигателя...