Новости
21/07/2022
Дочернее предприятие КАМАЗа тестирует комбайновый двигатель

Russian Automotive Market Research

ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, совместно с АО «Гомсельмаш» (Белоруссия) продолжает реализацию проекта по созданию двигателей для высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

В 2019-2021 гг. была разработана и согласована с заказчиком конструкторская документация, изготовлен опытный двигатель 8807.10 для самого мощного в модельном ряду АО «Гомсельмаш» кормоуборочного комбайна КВК-8060.

Комбайновый двигатель 8807.10 отличается повышенной мощностью – 653 л. с. Этот показатель обеспечивается увеличением рабочего объёма до 18,47 л, применением двух турбокомпрессоров и чугунных головок цилиндра. Также к конструктивным особенностям можно отнести электронную систему управления, оригинальную схему балансировки коленвала.

В ходе полевых работ предстоит выявить проблемы и резервы для повышения эффективности изделия, которые невозможно просчитать или обнаружить ни с помощью самой современной системы трёхмерного моделирования, ни на испытательном стенде механосборочного цеха.


Назад
Другие новости раздела:
08.08.2022
КАМАЗ заверил монтаж новых линий катафорезного оборудования
На автомобильном заводе «КАМАЗа» завершён монтаж линии катафорезного грунтования с окраской жидкой эмалью для деталей грузовиков. Новое оборудование позволит значительно повысить качество покрытия. После сдачи в эксплуатацию на новый...
05.08.2022
Новый бренд шин появится на российском рынке
Шины Nokian в России начнут продавать под новым брендом. Как известно, российское предприятие Nokian Tyres было основано во Всеволожске Ленинградской области в 2005 г. и является самым крупным подобным предприятием в стране, ежегодно выпуская до 17 млн...