Новости
24/11/2021
«Зеленые» атакуют, но не выигрывают

Russian Automotive Market Research

В рамках обновления данных по парку всех типов ТС на 1 июля 2020 г. агентство Russian Automotive Market Research посчитало количество «зеленых» автомобилей[1] в России.

По состоянию на 1 января 2020 года в России насчитывалось 6,4 тыс. легковых электромобилей, что составляет всего лишь 0,013% от общего парка легковых автомобилей в стране. Однако, четыре года назад[2] их доля была еще меньше – 0,002%.

Помимо доли электромобилей, в парке легковых автомобилей выросла доля автомобилей, использующих в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ). 

Несмотря на различные госпрограммы по развитию сегмента техники на газовом топливе, доля грузовых автомобилей на КПГ в парке снизилась. Отметим, что снижение доли техники на КПГ произошло из-за более высоких темпов роста продаж техники на традиционном топливе (дизель  и бензин).

Транспортные средства с электроприводом пополнили и автобусный парк: на 1 января 2020 года доля электробусов составила 0,036%. Кроме того, выросли доли автобусов, использующих в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ), СУГ и КПГ.

______________________
[1] LCV учтены в данных по легковым автомобилям, грузовым автомобилям и автобусам
[2] Парк на 01.01.2016


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...
13.05.2022
ГАЗ представит спецтехнику на форуме «Здоровье нации – основа процветания России»
Russian Automotive Market Research Торговый дом GAZ, ГК «Современные транспортные технологии» принимает участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который проводится ежегодно по инициативе Министерства здравоохранения...