Новости
24/11/2021
Заводы КАМАЗ осваивают производство новых ЛКМ для покраски деталей

Russian Automotive Market Research

КАМАЗ готовится к внедрению в производственный процесс новых лакокрасочных материалов и оборудования для их нанесения, что повысит качество окрашиваемых деталей. Экономический эффект проекта составит порядка 5 млн рублей в месяц.

При пневмораспылении перенос лакокрасочного материала осуществляется в результате воздействия сжатого воздуха, который нагнетается заводской системой подачи воздуха, а при комбинированном методе используется специальный насос, который подаёт материал под большим давлением. Соответственно, материал можно распылять более густым, при этом за единицу времени распыляется больше материала.

Помимо обновления оборудования для нанесения ЛКМ было решено заменить и сами лакокрасочные материалы. Сегодня на заводе идут работы по внедрению двухкомпонентной эмали с высоким сухим остатком. В этом материале содержится меньше растворителя, что позволяет получить большую толщину покрытия на деталях при сопоставимых объёмах готовой краски.


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7
Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод». В модернизированных...
26.04.2024
ТМЗ освоил производство новой модели двигателя
В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, освоено производство новой модели двигателя. Двигатель ТМЗ 8487.10-03 мощностью 450 л. с. разработан по заказу крупнейшего российского производителя...
Архив новостей