Новости
24/11/2021
Запущено производство электрического BMW iX

Russian Automotive Market Research

В Дингольфинге началось серийное производство новейшего электрического флагмана BMW iX. С этого момента завод в Нижней Баварии производит на одной сборочной линии автомобили со всеми возможными вариантами силовых установок.

Новый BMW iX выпускается на крупнейшем заводе BMW Group в Европе. Линия, на которой собирают кроссовер, также адаптирована для выпуска BMW 5 серии, 7 серии и 8 серии. Для достижения такой гибкости и разнообразия силовых установок предприятие в Дингольфинге было расширено и модернизировано, а в производство BMW iX инвестировано более 400 млн евро.

В ближайшие годы на заводе в Дингольфинге стартует выпуск новых поколений BMW 5 серии и BMW 7 серии, линейка которых пополнится полностью электрическими версиями. В процессе производства этих моделей будут использованы технологические решения, применяемые при выпуске BMW iX.


Назад
Другие новости раздела:
09.11.2022
Geely и Renault объединятся для совместного производства двигателей
Французский концерн Renault Group совместно с китайским брендом Geely объявили о запуске совместного производства двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых агрегатов. Старт проекта намечен на 2023 г. Помимо этого, компания займется...
31.10.2022
Volvo сообщает о падении прибыли за третий квартал 2022 г. на 36%
В третьем квартале 2022 г. операционная прибыль Volvo Cars составила 2,1 млрд шведских крон ($193 млн), что на 36,3% меньше итогов аналогичного периода 2021 г. Показатель рентабельности по EBIT также упал — с 5,5% до 2,6%, снизился и чистый доход в расчете на акцию —...