Новости
24/11/2021
«Европлан» профинансировал приобретение техники для «Рошальского индустриального парка»

«Европлан» начал сотрудничество с «Рошальским индустриальным парком», передав комплексу по переработке отходов (КПО) «Прогресс» специальную технику для обеспечения необходимого уровня уплотнения тела полигона. Уплотнение необходимо, чтобы исключить образование пустот, которые в дальнейшем могут привести к возгоранию.

КПО «Прогресс» – это один из первых в Московской области современных комплексов по сортировке и утилизации твердых коммунальных отходов. Использование двух сортировочных линий позволяет максимально эффективно извлечь из поступающих отходов порядка 21 полезной фракции (бумага, стекло, пластик, металл и др.) и подготовить их к рециклингу.

На текущий момент комплекс имеет мощность 350 тысяч тонн в год, что позволяет обеспечить потребность городского округа Шатура и близлежащих городов в переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Комплекс является одним из передовых предприятий по обращению с отходами.

«Проблема утилизации отходов – сегодня, без ложного пафоса, одна из главных для всего человечества. И Россия, к сожалению, пока отстает от многих западных стран, у нас сознание экологической ответственности только формируется. Однако всем очевидно, что переработка – гораздо более экологичное и современное решение, которое максимально снижает поступление отходов в окружающую среду, позволяет разумно использовать природные ресурсы и является хорошей альтернативой обезвреживанию отходов. Техническое оснащение, в том числе обновление автопарка специальной техникой не менее важно, чем сознательность населения и бизнеса. Считаем, что наше сотрудничество с компанией «Европлан» имеет большое значение», – комментирует первый заместитель генерального директора «Рошальского индустриального парка» Сафонов Иван Сергеевич.

ЛК «Европлан» придерживается в своей деятельности принципов устойчивого развития, уделяя большое внимание экологии, не только на уровне управленческих инициатив и участия в различных общественных проектах, но и  повседневной жизни организации: в компании минимизируется использование пластика, организован сбор батареек и «крышечек», используются экологичные канцтовары.


Назад
Другие новости раздела:
02.04.2024
За 3 дня ЛК «Европлан» передала крупному сельхозпредприятию партию комбайнов с госсубсидией
ЛК «Европлан» передала партию зерноуборочных комбайнов марки Ростсельмаш своему клиенту — крупному сельхозпредприятию — на сумму более 104 млн рублей. Вся техника была оформлена в рамках государственной программы льготного лизинга с...
29.03.2024
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга...
Архив новостей