Новости
24/11/2021
«Европлан» и Черноморский банк торговли и развития подписали соглашение о кредитовании на 2,5 млрд рублей

Автолизинговая компания «Европлан» и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР, международный банк развития) подписали соглашение об открытии кредита на 2,5 млрд рублей. Кредит будет использован «Европланом» с целью приобретения транспортных средств для предприятий малого и среднего бизнеса. Сделка будет способствовать обновлению транспортного парка и увеличению конкурентоспособности автомобильной промышленности, а также окажет содействие укреплению сектора МСП в России в сложный период.

«Европлан» сотрудничает с ЧБТР начиная с 2003 года. Сделка стала для сторон пятой. Общий объем финансирования, предоставленного ЧБТР «Европлану», на данный момент составляет около 90 млн евро.

«Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, которые особенно пострадали от пандемии, является приоритетом для ЧБТР как банка развития. Наше сотрудничество с «Европланом», лидером российского рынка автолизинга с самым большим числом клиентов из сектора малого и среднего бизнеса в России, помогает эффективно развивать российский лизинговый рынок, создавая бизнес-возможности для малого и среднего бизнеса и поддерживая восстановление этого ключевого сектора экономики в сложных рыночных условиях», – отметил президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

«Европлан» продолжает активно работать для всех своих клиентов, особенно для малого и среднего бизнеса. Стабильное финансирование помогает нам поддерживать российских предпринимателей, приобретать для них транспортные средства, благодаря которым они могут эффективно работать и получать прибыль даже в текущих непростых условиях», – комментирует Александр Михайлов, генеральный директор ЛК «Европлан».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад
Другие новости раздела:
26.05.2022
«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании
Санкт-Петербург, 25 мая 2022 года. «Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает...
25.05.2022
ЛК «Европлан» подводит итоги первого квартала 2022 г. по МСФО  
ЛК «Европлан» подводит итоги работы в первом квартале 2022 года. Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО: Лизинговый портфель на 31.03.2022 вырос до 148,3 млрд руб. Капитал на 31.03.2022 г. составил 28,9 млрд руб. Операционный доход на...