Новости
24/11/2021
Вступила в силу новая система расчета тарифов ОСАГО

Russian Automotive Market Research

С 5 сентября вступило в силу Указание Банка России, которое определяет порядок применения новых тарифов по ОСАГО и позволяет страховщикам применять тарифные факторы, характеризующие вероятность наступления страхового случая.

Указание ЦБ расширяет перечень возможностей для более высокого или более низкого тарифа в зависимости от актуарных оценок страховщика. Банк России определил перечень факторов, которые страховые компании использовать не смогут: национальная, языковая и расовая принадлежность, принадлежность к политическим партиям, общественным объединениям, должностное положение, вероисповедание и отношение к религии.

Базовый тариф, по-прежнему, будет определяться в пределах тарифного коридора, который для автомобилей физических лиц будет находиться в диапазоне от 2 471 руб. до 5 436 руб.


Назад
Другие новости раздела:
26.05.2022
Lada Duster будут выпускать в Тольятти
Russian Automotive Market Research Производство популярного кроссовера Renault Duster перенесут из Москвы в Тольятти, а саму модель начнут продавать под маркой Lada. Изображений интерьера новинки пока не представлено. Можно предположить, что такая машина в будущем...
26.05.2022
Xpeng P7 доступен на российском рынке
Russian Automotive Market Research В России у «серых» дилеров уже можно приобрести «умное купе» Xpeng P7 — прямого конкурента Tesla Model 3, получившего новую операционную систему, включающую приложение Alibaba In-Car Mini APP. Четырехдверное купе обладает следующими...