Новости
24/11/2021
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» стал лауреатом конкурса «Серебряный Меркурий 2020»

Санкт-Петербург,  30 сентября. Филиал «Балтийского лизинга» в Вологде стал лауреатом XI конкурса в области предпринимательской деятельности «Серебряный Меркурий 2020», организованного вологодской Торгово-промышленной палатой (ТПП). Жюри отметило высокие результаты работы регионального подразделения компании в номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства». Также коллектив филиала был удостоен диплома «За вклад в деятельность вологодской ТПП и развитие предпринимательства региона».

В конкурсе приняли участие 65 организаций из Вологды, Череповца и десяти районов Вологодской области. Победители были определены в 24 номинациях и вручено свыше 100 наград. Мероприятие посетило более 200 гостей: топ-менеджеры ведущих федеральных и областных компаний, представители бизнес-сообществ, власти, а также участники конкурса и члены вологодской ТПП.

По информации официального портала правительства Вологодской области, на сегодня в регионе насчитывается почти 50 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В сфере бизнеса работают более 150 тысяч человек, что составляет 30% в общей численности занятых в областной экономике.

«Серебряный Меркурий 2020» является значимым событием в сфере предпринимательства и ценится как на региональном, так и федеральном уровнях. Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию, отрасль демонстрирует рост, а бизнес-сообществу удалось достичь успешных результатов. «Балтийский лизинг» на рынке более 30 лет, мы всегда уделяли приоритетное внимание вопросам сотрудничества и партнерским отношениям. В этом году компания задействовала все возможности, чтобы помочь действующим и новым клиентам оптимизировать их бизнес. И высокая оценка нашей работы конкурсным жюри еще раз подтверждает эффективность бизнес-процессов компании, устойчивость ее позиций и надежность в сотрудничестве», - рассказала директор филиала «Балтийского лизинга» в Вологде Дарья Сильнягина.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится вологодской ТПП с 2010 года и является региональным этапом ежегодной общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий». Это премия, утвержденная ТПП РФ в 2002 году, проходит под патронатом президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития России и Министерства регионального развития РФ. Победители «Серебряного Меркурия» автоматически становятся претендентами на соискание премии «Золотой Меркурий».

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7  млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
«Балтийский лизинг»: мы готовы поддержать краснодарских аграриев
В Краснодаре прошёл «Агрофорум - 2024», участие в котором приняли руководители сельхозпредприятий, а также представители власти и бизнеса Кубани. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия. Представители краснодарского филиала...
24.04.2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей
23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного...
Архив новостей