Новости
24/11/2021
Власти Кургана возместят бизнесу до 50% от стоимости имущества, приобретенного в лизинг

Санкт-Петербург, 7 октября 2021 года. Департамент экономического развития Курганской области сообщил о том, что стартовал прием заявок на субсидирование договоров лизинга для представителей бизнеса, который продлится до 18 октября. Юридические лица и ИП могут возместить до 50% от стоимости предмета договора.

Инициатором запуска этой меры поддержки стал губернатор Курганской области Вадим Шумков, субсидия является частью индивидуальной программой социально-экономического развития региона. Воспользоваться этой программой могут субъекты предпринимательства, числящиеся в реестре инвестиционных проектов Курганской области. 

При этом аванс должен быть внесен клиентом в период с 1 января 2020 года по 30 сентября 2021 года по договорам лизинга, предметом которых является сложное оборудование (производственный цикл более шести месяцев). Для остальных сегментов актуальны даты с 30 сентября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить до 5 млн рублей по одному договору лизинга, но не более 15 млн рублей в течение одного финансового года. Для юридических лиц, занятых в промышленности, лимиты выше: от 25 млн рублей по одному договору лизинга, но не более 50 млн рублей в течение одного финансового года.

С порядком оформления заявки и предоставления субсидии вы можете по ссылке, там же вы найдете контакты.

Справка:

Субсидию можно получить, оформляя в лизинг станки; устройства; механизмы; приборы; аппараты; агрегаты; установки; оборудование специального назначения, в т.ч. оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства; машины и оборудование для сельского и лесного хозяйства; транспортные средства, прицепы и полуприцепы специального назначения, кроме используемых для перевозки пассажиров или грузов; авторефрижераторы; средства транспортные специального назначения, оснащенные кранами-манипуляторами; средства транспортные специального назначения для перевозки жидкостей: автоцистерны; средства транспортные специального назначения для коммунального хозяйства и содержания дорог: вакуумные машины, илососные машины, мусоровозы, автогудронаторы, комбинированные дорожные машины.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам первого полугодия 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 41,6 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
26.01.2023
«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех
Санкт-Петербург, 26 января. «Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений. В рамках обновления...
23.01.2023
«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей
Санкт-Петербург, 23 января. ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает...