Новости
24/11/2021
В ЕАЭС обнулят ставку таможенной пошлины на ввоз электромобилей

Russian Automotive Market Research

Совет ЕЭК объявил об отмене таможенных пошлин на ввозимые автомобили с электрическими двигателями. Нулевая ставка будет действовать с 15 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно.

Обнуление ставки будет применяться при импорте новых и подержанных электромобилей в ЕАЭС как юридическими, так и физическими лицами. Нововведение коснется всех стран, входящих в Евразийский экономический союз - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Таможенные пошлины на электромобили в ЕАЭС уже обнуляли с 15 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года включительно. Однако тогда нулевая ставка не распространялась на физических лиц.


Назад
Другие новости раздела:
20.05.2022
Changan Uni-K замечен в Москве
Russian Automotive Market Research Новый кроссовер Changan Uni-K, который пока еще не поступил в продажу на российском рынке, заметили у бывшего московского завода Renault. Uni-K получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в конце октября 2021 г. Согласно...
20.05.2022
Производством «Москвичей» могут заняться китайские компании
Russian Automotive Market Research Власти Москвы, Минпромторг и КамАЗ ведут переговоры с китайскими компаниями о выпуске машин на ранее принадлежавшем Renault автозаводе в Москве. Сообщается, что обсуждения идут с JAC Motors, FAW, BYD и другими концернами, автоплатформы...