Новости
24/11/2021
В России прекращается выдача бумажных ПТС

Russian Automotive Market Research

С 1 ноября в России официально завершилась выдача бумажных паспортов транспортных средств (ПТС). Теперь при приобретении нового автомобиля собственник вместо бумажного ПТС будет получать выписку из электронного документа, а сам документ будет существовать только онлайн, в электронном виде.

Что касается автомобилей, которые будут ввозиться в страну – для них разработана отдельная схема получения ЭПТС.

Владельцы автомобилей не обязаны менять бумажный паспорт на электронный. Все выданные до 1 ноября 2020 года документы продолжат действовать.

Также с 1 ноября упрощается порядок оформления мелких аварий. Необходимое требование: оба участника должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и хотя бы у одного из них на смартфоне должно быть установлено приложение «Помощник ОСАГО». С его помощью можно оформить извещение о ДТП в электронном виде и не составлять этот документ на бумажном бланке. Причем, в любом регионе.

Кроме того, с 1 ноября автовладельцев начнут штрафовать, если они, пройдя техосмотр, не оформили диагностические карты. С 1 марта и до окончания карантинных мер автовладельцам было разрешено приобретать полисы ОСАГО без диагностических карт. Законодательством было оговорено, что, когда карантин закончился, автовладельцы обязаны оформить карты не позднее 31 октября.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
АвтоВАЗ возьмет на себя сервисное обслуживание автомобилей Renault в России
Russian Automotive Market Research Заниматься сервисным обслуживанием автомобилей Renault на российском рынке будет концерн АвтоВАЗ. Согласно Минпромторгу, это решение принято в связи с передачей российских активов группы Renault в госсобственность. Ранее стало...
16.05.2022
KIA Sportage появится в России в 2022 г.
Russian Automotive Market Research Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, премьера которого была запланирована во втором квартале 2022 г., был замечен на парковке одного из московских дилерских центров. Производство нового Sportage для российского рынка началось в...