Новости
05/07/2023
В Набережных Челнах впервые показали новый «Москвич-5»

30 июня 2023 г. на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах состоялось заседание совета директоров, на котором присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Перед этим главе региона показали перспективные автомобили, в том числе легковые. И если о лифтбеке «Москвич 6» уже было известно, то кроссовер «Москвич 5» показали в России впервые. Тем не менее, речь об уже известной модели, выпускаемой в Китае под именем JAC Sihao X6, сообщает Autonews.

По габаритам (длина 4,5 м) китайский X6 схож, в частности, с популярными в России Chery Tiggo 7 и Geely Atlas. Модель укомплектована привычным для Китая сочетанием двигателя и трансмиссии. Это 1,5-литровый турбированный агрегат мощностью 150 л. с., сопряженный с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя мокрыми сцеплениями.

Стоимость автомобиля на китайском рынке варьирует от 980 370 (базовая комплектация) до 1,7 млн (премиум-версия) руб. по курсу юаня. Предполагается, что цены на российском рынке будут отличаться, но пока какая-либо информация о них отсутствует.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
17.04.2024
Jetour планирует реализовать в России до 50 тыс. автомобилей в 2024 г.
Китайский автопроизводитель Jetour планирует продать в России по итогам 2024 г. 30-50 тыс. легковых машин всех моделей, передает Autonews со ссылкой на «Интерфакс». Отмечается, что конечные итоги продаж зависят от спроса, а также производственных...
17.04.2024
Названа рублевая стоимость нового Jaecoo J8
Бренд Jaecoo, вышедший на российский рынок осенью 2023 г., назвал стоимость флагманского кроссовера J8, сообщает «Коммерсантъ». Новинку предложат в единственном с технической точки зрения варианте, оборудованном 2-литровым бензиновым агрегатом...
Архив новостей