Новости
24/11/2021
В апреле спрос на новые легковые автомобили у юридических лиц сократился на 60%

Russian Automotive Market Research

Резкое снижение экономической активности, вызванное пандемией COVID-19, не могло не сказаться на рынке корпоративных автомобилей в апреле 2020 г.

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в апреле 2020 г. спрос на новые легковые автомобили у юридических лиц сократился на 60% по сравнению с апрелем 2019 г.

Снижение спроса наблюдалось практически по всем видам деятельности, исключением в ТОР-10 стали компании с видом деятельности «Государственное управление», чей спрос увеличился на 7%.  Долевая структура спроса показала значительное сокращение доли компаний с видом деятельности «Розничная торговля» и «Аренда и лизинг транспортных средств». Компании, занимающиеся производством товаров народного потребления, в апреле 2020 г. не вошли в ТОР-10, в то время как в апреле 2019 г. они составляли 37,3% рынка новых корпоративных легковых автомобилей.  

Также агентство Russian Automotive Market Research проанализировало корпоративные продажи новых LCV, грузовых автомобилей, автобусов и прицепной техники в апреле 2020 г. С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться здесь.


Назад
Другие новости раздела:
18.05.2022
Новый Geely Coolray для российского рынка
Russian Automotive Market Research Компания Geely объявляет о выходе на российский рынок новой специальной серии кроссовера - Geely Coolray NERO. Автомобиль оснащен цифровой 7-дюймовой панелью приборов, большим многоцветным дисплеем мультимедийного комплекса...
18.05.2022
Renault Россия рассматривает возможные технические характеристики новых «Москвичей»
Russian Automotive Market Research 16 мая 2022 г. мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичный завод Renault переходит в собственность города и в ближайшем будущем на нем наладят выпуск автомобилей под возрожденной маркой «Москвич». Предположительно, новый...