Новости
24/05/2024
Усовершенствованный двигатель 8807.10 тестируется на ТМЗ

Продолжаются полевые испытания нового двигателя ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области. Модель 8807.10 с чугунными головками цилиндров тестируется в составе кормоуборочного комбайна КВК-8060 АО «Гомсельмаш».

С июня 2022 г. комбайн работал на уборке кукурузы и других кормов с полной нагрузкой двигателя. По отзывам эксплуатирующей организации, новый двигатель ТМЗ по расходу топлива и тяге не уступает конкуренту, применявшемуся ранее в составе этой же модели. Как преимущество отмечено удобство технического обслуживания новых чугунных головок цилиндра.

В апреле 2024 г. двигатель прошел приемо-сдаточные испытания, все показатели соответствуют техническому заданию. В конце апреля он отправлен потребителю для продолжения полевых испытаний.

Серийно дочернее предприятие «КАМАЗа» поставляет в АО «Гомсельмаш» двигатели мощностью 450 л. с. Они предназначены для кормоуборочных комбайнов КВК-800. Новый двигатель 8807.10 отличается повышенной мощностью – 653 л. с. Этот показатель обеспечивается применением двух турбокомпрессоров и чугунных головок цилиндра. Также к конструктивным особенностям можно отнести электронную систему управления.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей