Новости
13/02/2023
УралАЗ осваивает производство новых раздаточных коробок

В рамках реализации политики импортозамещения, а также работы по проекту «Освоение производства перспективного ряда ведущих мостов и передних осей», на Автомобильном заводе «УРАЛ» приступили к созданию нового модельного ряда раздаточных коробок.

Модификации грузовиков «Урал» с новыми мостами требуют развития некоторых элементов конструкции автомобилей, в частности – раздаточной коробки. Необходимость создания новых типов РК появилась после запуска масштабного проекта по импортозамещению «Освоение производства перспективного ряда ведущих мостов и передних осей». Производимые в данный момент на автозаводе «УРАЛ» раздаточные коробки применяются на серийно выпускаемую линейку полноприводных автомобилей «Урал» полной массой до 27 т. В проекте же предусматривается создание агрегатов, в том числе и для более тяжелых вездеходов сегмента Е33 полной массой 34 т.

Проект будет реализован в течении трех лет. В его рамках спроектируют и проведут освоение производства по трем типам раздаточных коробок, которые отличаются по входному крутящему моменту – 1200, 1800 и 2500 кгс/м. Обозначенные модификации раздаточных коробок будут применяться на всей гамме выпускаемых полноприводных автомобилей «Урал».

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей