Новости
24/11/2021
Урал поставил партию автомобилей в адрес МЧС России

Russian Automotive Market Research

Автомобильный завод «Урал» поставил 7 пожарных насосно-рукавных комплексов ПАНРК 4,0/1,2-130 на базе шасси Урал-6370 6х6 для МЧС России. Специальное навесное оборудование изготовлено компанией по изготовлению пожарной техники «Приоритет».

Техника предназначена для выполнения задач по эффективному пожаротушению на объектах, где для борьбы с огнём требуется максимальный объём подаваемой на большие расстояния воды (до 3 км). Автомобиль совмещает в себе сразу несколько единиц техники – пожарная автоцистерна, насосная станция и автомобиль для прокладки и сборки магистральных рукавных линий.

Наличие пожарного насоса производительностью 130 л/с обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м. Два погружных насоса номинальной подачей каждого 65 л/с способны производить забор воды из необорудованных пирсами водоемов, с мостов, переправ и из любого водного источника с глубины всасывания до 25 м. В ПАНРК установлена ёмкость для воды объемом 4 000 л. Он оснащен пневмоинструментом для разбора завалов и помощи пострадавшим при ДТП, дизельным генератором высокой мощности, световым оборудованием для работы в темное время суток. Установлен автоматический узел для сбора рукавных линий, гидроборт с дистанционным управлением.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...