Новости
28/08/2023
ТМЗ пополнился новыми станками

В июле-августе на Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступили девять обрабатывающих центров с программным управлением. Станочный парк ПАО «ТМЗ» пополнили шесть токарных станков и три вертикально-фрезерных.

Большая часть нового оборудования разместится в механосборочном цехе. Станки предназначены для механической обработки деталей двигателей и автомобильной редукторной лебёдки. Пятиосевой вертикально-фрезерный станок установлен в ремонтно-инструментальном цехе. На нём будут изготавливаться не только детали основного производства, но и оснастка.

Пусконаладочные работы намечены на последнюю неделю августа, а с сентября станки будут полностью введены в производственный процесс. К этому времени для работы на новом оборудовании необходимо подготовить персонал, прежде всего операторов станков с программным управлением.

В августе ожидается поступление двух стержневых машин в чугунолитейный цех. Новое оборудование в ЧЛЦ необходимо для производства чугунной головки блока цилиндров для модернизированного тракторного двигателя. Осенью ещё шесть станков для механической обработки деталей поступят на завод. Они будут установлены на новой производственной площадке в корпусе агрегатов.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.04.2024
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг продукции
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг и сейчас на нем выпускают шины под брендом Gislaved, сообщает Autonews со ссылкой на «Коммерсантъ». Калужское предприятие вошло в шинный кластер, созданный на базе АО «Кордиант» и объединивший...
08.04.2024
ООО «ДЗПМ» успешно прошло аудит
На Димитровградском заводе порошковой металлургии (ООО «ДЗПМ») – предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру «КАМАЗа», прошёл ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям отраслевого международного...
Архив новостей