Новости
18/01/2023
ТМЗ подводит итоги программы по импортозамещению за 2022 г.

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, в 2022 г. реализован ряд опытно-конструкторских мероприятий. С учётом современных реалий одним из ключевых направлений в работе стало импортозамещение.

Увеличение количества санкций в отношении России, практически полный отказ европейских производителей от поставок комплектующих изделий, материалов, оборудования потребовали значительных усилий многих служб завода по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков. Конструкторы ОГК совместно со специалистами отдела материально-технического снабжения справились с возникшими проблемами, не допустив остановки своего производства и производства предприятий-партнёров.

Успешно были решены проблемы с поставками электроуправляемых вентиляторов, пневмокомпрессоров. Продолжается работа по поиску альтернативных поставщиков других комплектующих изделий: клиновых ремней, втулок, сёдел клапанов головки цилиндра, крепёжных деталей, резинотехнических изделий и других.

В 2022 г. в связи с необходимостью импортозамещения значительно увеличился объём поставок двигателей серии 8481 на Петербургский тракторный завод (АО «ПТЗ»). При этом растут требования основного потребителя по качеству и модернизации двигателей. Для повышения надёжности, снижения теплонапряжённости двигателя модернизирована система охлаждения тракторов «Кировец». Кроме того, в АО «ПТЗ» ведутся постоянные работы по модернизации тракторов, связанные с увеличением энергонасыщенности техники. Для обеспечения данных работ потребовался более мощный генератор. Опытная партия генераторов получена и ожидает окончательного согласования с Петербургским тракторным заводом для установки на двигатели с последующей проверкой в условиях реальной эксплуатации в составе тракторов.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)

 


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7
Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод». В модернизированных...
26.04.2024
ТМЗ освоил производство новой модели двигателя
В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, освоено производство новой модели двигателя. Двигатель ТМЗ 8487.10-03 мощностью 450 л. с. разработан по заказу крупнейшего российского производителя...
Архив новостей