Новости
24/11/2021
«Татнефть» и Группа компаний «Аллюр» организуют производство шин в Казахстане

Russian Automotive Market Research

ПАО «Татнефть» и АО «Группа компаний «Аллюр» организуют совместное производство шин в Казахстане. Стороны подписали Соглашение о намерениях и дорожную карту по реализации проекта по строительству завода по производству шин на территории Республики Казахстан.

Проект предусматривает строительство завода по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых шин в Казахстане. Планируемая мощность предприятия – 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 0,5 млн грузовых шин в год. Запуск производства запланирован на 2022 год. В рамках проекта будет создано порядка 800 рабочих мест.

Автомобильные шины будут поставляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, на вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.


Назад
Другие новости раздела:
27.04.2022
Lada Largus Cross оборудовали новым двигателем
Russian Automotive Market Research Новый 8-клапанный двигатель мощностью 90 л. с., который ранее был доступен только для обычных фургонов и универсалов Largus, начали устанавливать и на кросс-версию. Этот мотор пришел на смену ВАЗ-11189 и эволюционировал в отношении...
25.04.2022
КамАЗ разрабатывает усовершенствованные модели рам
Russian Automotive Market Research На новом производстве рам прессово-рамного завода «КАМАЗа» активно ведётся освоение выпуска новой продукции. С начала запуска производства здесь изготовлены 66 моделей лонжеронов. В первую очередь это рамы...