Новости
24/11/2021
«Татнефть» и Группа компаний «Аллюр» организуют производство шин в Казахстане

Russian Automotive Market Research

ПАО «Татнефть» и АО «Группа компаний «Аллюр» организуют совместное производство шин в Казахстане. Стороны подписали Соглашение о намерениях и дорожную карту по реализации проекта по строительству завода по производству шин на территории Республики Казахстан.

Проект предусматривает строительство завода по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых шин в Казахстане. Планируемая мощность предприятия – 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 0,5 млн грузовых шин в год. Запуск производства запланирован на 2022 год. В рамках проекта будет создано порядка 800 рабочих мест.

Автомобильные шины будут поставляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, на вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.


Назад
Другие новости раздела:
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
Архив новостей