Новости
24/11/2021
Страны СНГ наращивают выпуск легковых автомобилей

Russian Automotive Market Research

С 16 марта в Казахстане в связи с распространением COVID-19 был введён режим чрезвычайного положения, который будет признан форс-мажорным обстоятельством при обращении в суд представителей малого и среднего бизнеса. С 16 марта в Узбекистане был введен карантин с разделением территории страны на "красные", "желтые" и "зеленые" зоны в зависимости от эпидемиологической обстановки. Введенные ограничения не оказали существенного влияния на производство автомобилей в этих странах. Власти Беларуси, в свою очередь, не вводили карантин.

По данным Russian Automotive Market Research, в январе-апреле 2020 г. наибольший прирост производства легковых автомобилей наблюдался в Казахстане (+73% к АППГ), заводы Беларуси и Узбекистана увеличили производство легковых автомобилей на 27% и 21% соответственно.

Отметим, что в конце марте на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром» состоялся запуск совместного с Узбекистаном производства автомобилей Chevrolet массового сегмента. Доступные модели разного назначения – перевозка пассажиров, грузов и товаров - отправились не только на внутренний рынок Казахстана, но и на экспорт в Россию.

В январе-апреле 2020 г. объемы выпуска грузовой техники в Казахстане выросли практически в семь раз. В Беларуси также отмечена положительная динамика производства (+3% к АППГ). В Узбекистане, напротив, выпуск грузовой техники продолжает сокращаться (-28% к АППГ).

В рассматриваемом периоде Казахстан активно наращивал выпуск автобусов (+73% к АППГ). Динамика производства автобусов в Беларуси и Узбекистане остается отрицательной (-19% и -28% соответственно).


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
Рендерные изображения нового МАЗ «Витим»
Russian Automotive Market Research В сети появились первые рендерные изображения нового МАЗ «Витим» 2022-2023 модельного года, построенного на базе FAW Bestune Senia R9. Новая модель может стать результатом сотрудничества концерна с китайской компанией FAW. Длина...
18.05.2022
Hyundai предлагает льготное автокредитование клиентам в Казахстане
Russian Automotive Market Research 16 мая 2022 г. первые клиенты получили счета на оплату автомобилей в дилерских центрах Hyundai. Один из Банков-участников программы начал процесс финансирования заемщиков в рамках программы льготного автокредитования. Это значит...