Новости
24/11/2021
Сроки действия лизинговых договоров

Russian Automotive Market Research

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в январе-июне 2020 г. в финансовый лизинг было передано 78,4 тыс. ед. автомобилей и прицепной техники[1], что на 27% меньше, чем в АППГ[2].

В зависимости от срока действия лизинговые договоры можно разделить на:

  • краткосрочные, заключаемые на срок менее полутора лет;
  • среднесрочные, заключаемые на срок от полутора до трех лет;
  • долгосрочные, заключаемые на срок три года и более.

В финансовом лизинге коммерческой техники – грузовых автомобилей, автобусов и прицепной техники - наблюдается тенденция к увеличению сроков действия лизинговых договоров: в первом полугодии 2020 г. доля краткосрочных сделок сократилась по отношению к первому полугодию 2019 г. В лизинге легковых автомобилей и LCV, доля краткосрочных сделок, напротив, выросла.

По итогам первого полугодия 2020 г. самыми распространенными стали лизинговые договоры на автомобильную и прицепную технику, заключаемые на срок от полутора до трех лет. Исключение составили автобусы. В январе-июне 2020 г. лизинговые договоры на автобусную технику чаще всего оформлялись на срок от трех лет.

______________________
[1]
Здесь и далее договоры финансового лизинга, заключенные в 2020 г., действующие на 01.07.2020
[2] Здесь и далее договоры финансового лизинга, заключенные в 2019 г., действовавшие на 01.07.2019


Назад
Другие новости раздела:
20.05.2024
АвтоВАЗ возобновляет поставки LADA Largus из Ижевска
В условиях продолжающегося восстановления сегмента легких коммерческих автомобилей (LCV) АвтоВАЗ возобновляет поставки модели LADA Largus, сообщает «Коммерсантъ». Так, производство модели, приостановившееся после кризиса 2022 г., перенесено в...
17.05.2024
СТТ представляет обновленный реанимобиль на базе «Газели NN»
ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший торговый дом российской коммерческой и пассажирской техники, представляет современную модификацию реанимобиля на базе Газель NN на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа...
Архив новостей