Новости
24/11/2021
Список системообразующих предприятий пополнили несколько автозаводов

Russian Automotive Market Research

Минпромторг России утвердил перечень системообразующих организаций, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях кризиса.

В перечень попали автозаводы, соответствующие определенным критериям: годовая выручка не менее 20 млрд рублей, численность штата не менее 1 тыс. человек.

В список попали АВТОВАЗ, УРАЛ, ГАЗ, КАМАЗ, Соллерс (УАЗ и совместные предприятия с Ford в Елабуге и с Mazda во Владивостоке). Кроме того, в перечне присутствуют заводы, выпускающие только иномарки:  Рено Россия, Фольксваген груп Рус и ПСМА РУС (совместный завод PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors), Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус, Тойота Мотор, а также Автотор, где налажен выпуск автомобилей BMW, KIA и Hyundai.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
АвтоВАЗ возьмет на себя сервисное обслуживание автомобилей Renault в России
Russian Automotive Market Research Заниматься сервисным обслуживанием автомобилей Renault на российском рынке будет концерн АвтоВАЗ. Согласно Минпромторгу, это решение принято в связи с передачей российских активов группы Renault в госсобственность. Ранее стало...
16.05.2022
KIA Sportage появится в России в 2022 г.
Russian Automotive Market Research Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, премьера которого была запланирована во втором квартале 2022 г., был замечен на парковке одного из московских дилерских центров. Производство нового Sportage для российского рынка началось в...