Новости
24/11/2021
Специалисты КАМАЗа разработали модуль автономного управления автомобилем

Russian Automotive Market Research

ПАО «КАМАЗ» представил модуль автономного управления автомобилем под названием «Аватар».

«Аватар» представляет собой устанавливаемый на крышу автомобиля мобильный модуль, который позволяет «превратить» автомобиль в беспилотное ТС. Для осуществления автономного управления с помощью модуля автомобиль должен быть оснащён автоматической коробкой передач, электронной педалью акселератора, электронной тормозной системой и электрогидроусилителем руля. Все агрегаты должны поддерживать удалённое управление через автомобильную CAN-шину.

С помощью 3D-лидаров модуль может строить цифровую карту дорог. Дополнительно «Аватар» оснащён системой дублирования автономного управления, органов принятия решения и системы fusion, состоящей из различных сенсоров. Предусмотрено дублирование системы связи.

Сейчас ведется работа по отработке алгоритмов управления и принятия решений, отладка программного обеспечения, валидация и тестирование системы в реальных условиях. Модуль тестируется на автомобиле КАМАЗ-43118. В планах – оснастить систему «Аватар» квадрокоптером, с помощью которого можно будет производить оцифровку и составление карты местности.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...