Новости
24/11/2021
Соллерс Форд выкупает активы у Ford Motor Company

Russian Automotive Market Research

«Соллерс Форд» получил у SberCIB инвестиционный кредит в размере 1,14 млрд рублей на проект по организации серийного производства дизельного двигателя для автомобилей Ford Transit.

Средства банка были направлены на выкуп производственных активов завода двигателей у Ford Motor Company, остановленного после реструктуризации бизнеса совместного предприятия Ford Sollers в России в 2019 году.

Локализация производства автомобилей — одно из приоритетных направлений для Соллерс Форд. Запуск завода по производству дизельных двигателей для Ford Transit позволит компании обеспечить стабильность бизнеса, а также укрепить позиции в сегменте коммерческих автомобилей. Инвестиционная поддержка партнёров из Сбербанка предоставит возможность для возобновления работы завода и приобрести необходимое оборудование для запуска производства дизельных двигателей в короткие сроки.

Завод занимает площадь 42 600 кв. м. и расположен в непосредственной близости к производству автомобилей Ford Transit. Завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, которое отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами Ford Motor Company. Автоматизация производства будет налажена на чрезвычайно высоком уровне (95%), что позитивно скажется на качестве выпускаемых двигателей.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...