Новости
27/06/2024
Собственное производство автокомпонентов планируют запустить на «Автоторе»

Калининградский завод «Автотор» запустит собственное производство черного и цветного литья, сообщает Газета.ру со ссылкой на президента компании Дениса Пака.

По словам г-на Пака, речь идет о комплектующих для электротранспорта – электродвигателях и гибридных силовых агрегатах, редукторах и силовой электронике. Кроме того, планируется локализовать и производство ДВС для обычных бензиновых моделей, а также автоматизированных трансмиссий, рулевых и тормозных систем.

Напомним, ранее компания сообщала о планах выпустить первый локализованный автомобиль, который будет представлять собой городской электрокар, по габаритам близкий к классу А.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
Архив новостей