Новости
24/11/2021
Сколько лизинговых договоров расторгается досрочно?

Russian Automotive Market Research

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за январь-март текущего года досрочно завершено действие 8,72 тыс. договоров финансового лизинга на автомобили и прицепную технику, что на 30% больше, чем в январе-марте 2019 г.

В январе-марте прошлого года 60% досрочно завершенных договоров приходилось на легковые автомобили. По итогам аналогичного периода текущего года их доля составила 35%. Доля досрочно прекращенных сделок на LCV, напротив, увеличилась с 15% в I квартале 2019 г. до 33% в I квартале 2020 г.

За первые три месяца 2020 года из лизинга по причине досрочного прекращения договора вышло 9,45 тыс. автомобилей и прицепной техники – на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом больше всего по причине досрочного прекращения договора вышло из лизинга легковых автомобилей – 3,36 тыс. ед.


Назад
Другие новости раздела:
24.05.2022
АвтоВАЗ представит упрощенную LADA Vesta
Russian Automotive Market Research АвтоВАЗ приступил к производству «антисанкционных» автомобилей семейства LADA Granta. 7 прототипов уже отобраны для дорожных испытаний  и сертификации. Позднее в продаже появятся упрощенный внедорожник Niva Legend и антикризисная...
24.05.2022
Renault Duster и Renault Sandero могут продолжить выпускать на АвтоВАЗе
Russian Automotive Market Research На заводе АвтоВАЗ в Тольятти будут собирать модели Renault Sandero и Duster. Предполагается, что выпуск этих моделей продолжится под брендом LADA. В России кроссовер Renault Duster второго поколения продают с марта 2021 г. Автомобиль доступен с...