Новости
24/11/2021
ŠKODA получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group

Млада-Болеслав, 17 ноября 2020 г. – ŠKODA AUTO получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group. Благодаря переносу сборки модели SUPERB следующего поколения с завода в Квасинах (Чехия) на площадку Volkswagen Group в Братиславе (Словакия), ŠKODA AUTO освободит производственные мощности в Чешской Республике, необходимые компании для дальнейшего роста. Сборка нового KODIAQ продолжится в Квасинах, а завод в Словакии будет использован для расширения производства популярных SUV KODIAQ и KAROQ, а также выпуска еще одной модели ŠKODA. Разработка SUPERB следующего поколения будет проходить, как и прежде, в Чехии. Получив богатый опыт работы с развивающимися автомобильными рынками в рамках проекта INDIA 2.0, ŠKODA будет отвечать за всю модельную линейку концерна Volkswagen Group в России и Северной Африке.

Томас Шефер, председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «Мы довольны решением концерна о релокации производства. Оно поможет нам освободить дополнительные мощности в Чешской Республике, в которых мы очень нуждаемся для дальнейшего роста. Таким образом, мы взяли курс на расширение бренда при сохранении высокой маржинальности. Я также считаю очень важным, что в будущем ŠKODA будет отвечать за всю модельную линейку концерна Volkswagen Group на растущих рынках России и Северной Африки, помимо Индии. Тот факт, что нам поручили эти задачи, подчеркивает высокую степень доверия руководства Volkswagen Group к команде ŠKODA».

На протяжении последнего времени ŠKODA AUTO искала возможности для расширения своих производственных мощностей. Перенос сборки SUPERB следующего поколения из Квасин в Братиславу в 2023 году позволит бренду расти и дальше. Релокация была произведена в рамках программы «планирование загрузки производственных мощностей» Volkswagen Group. На уровне концерна эта концепция определяет, с конвейеров каких заводов будут сходить определенные модели. Помимо переноса SUPERB в Братиславу, план также подразумевает, что выпуск крайне популярного флагмана линейки SUV KODIAQ и его преемника в этом сегменте, модели KAROQ, останется в Квасинах.

Сейчас ŠKODA AUTO производит на заводе в Квасинах модели SUV KODIAQ и KAROQ, а также SUPERB, включая plug-in гибридный SUPERB iV. Благодаря дополнительным производственным мощностям, чешский бренд сможет не только увеличить объемы выпуска популярных SUV, но и начать производство еще одной модели. Кроме того, расширение мощностей позволит компании сократить сроки выполнения заказов.

 
 

Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
GWM сообщает о положительной динамике продаж в первом квартале 2022 г.
Russian Automotive Market Research В первом квартале 2022 г. выручка концерна Great Wall Motor, которому принадлежит бренд HAVAL, составила 33,6 млрд юаней, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль GWM за этот период достигла 1,6 млрд...
17.05.2022
Lexus показал модернизированный кроссовер UX
Russian Automotive Market Research Lexus представил обновленную версию компактного кроссовера UX, появившегося в 2018 году. Модель получила некоторые изменения в конструкции, а также была оборудована усовершенствованным информационно-развлекательным...