Новости
05/03/2024
Серийное производство спецтехники на шасси МАЗ стартовало в Ульяновске

В Ульяновске начался серийный выпуск прицепной автотехники на базе шасси МАЗ. Речь идет о шторном полуприцепе — кооперационном проекте Минского автозавода и ульяновского дилера ТД «АКРО».

Накануне продукция была представлена Чрезвычайному и Полномочному Послу Беларуси в России Дмитрию Крутому и первому зампредседателю Мингорисполкома Надежде Лазаревич. Также было подписано соглашение на поставку первой партии из 20 таких автопоездов одному из ключевых российских клиентов. В перспективе говорили о 250-300 единицах.

Инвестсоглашение о запуске совместного производства подписано в феврале прошлого года и реализуется на действующей площадке, однако также планируется и строительство нового корпуса.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2024
12 автобусов «Волгабас-4298» отгружены в Тамбов
12 автобусов среднего класса «Волгабас-4298» переданы в г. Тамбов. Все отгруженные автобусы работают на газомоторном топливе. Модели оборудованы пандусами для заезда колясок, кондиционерами, системой информирования пассажиров, комплексом...
10.04.2024
Кредитный рейтинг КАМАЗа повышен до АА(RU), прогноз стабильный
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ПАО «КАМАЗ» до уровня АА(RU), прогноз «Стабильный», также были повышены рейтинги облигаций. Основой для достижения высокого уровня кредитоспособности АА(RU) и...
Архив новостей