Новости
05/03/2024
Серийное производство спецтехники на шасси МАЗ стартовало в Ульяновске

В Ульяновске начался серийный выпуск прицепной автотехники на базе шасси МАЗ. Речь идет о шторном полуприцепе — кооперационном проекте Минского автозавода и ульяновского дилера ТД «АКРО».

Накануне продукция была представлена Чрезвычайному и Полномочному Послу Беларуси в России Дмитрию Крутому и первому зампредседателю Мингорисполкома Надежде Лазаревич. Также было подписано соглашение на поставку первой партии из 20 таких автопоездов одному из ключевых российских клиентов. В перспективе говорили о 250-300 единицах.

Инвестсоглашение о запуске совместного производства подписано в феврале прошлого года и реализуется на действующей площадке, однако также планируется и строительство нового корпуса.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.07.2024
Полуприцеп для перевозки птицы Тонар-98885 разработан совместно с крупным агрохолдингом
МЗ «Тонар» в тесном сотрудничестве с крупным птицеводческим агрохолдингом удалось разработать новый полуприцеп для перевозки птицы. Тонар-98885 предназначен для перевозки птицы в металлических контейнерах. Птицевоз оборудован подъемной...
10.07.2024
Пилотную партию пикапов Sollers ST8 выпустят в текущем году
Пилотную партию пикапов Sollers ST8 планируют выпустить до конца 2024 г., сообщает Autonews. Известно, что серийное производство новинки наладят на площадке Ульяновского завода. Сообщается, что новый пикап получит полностью локализованный силовой...
Архив новостей