Новости
24/11/2021
Scania представила обновленные двигатели и коробки передач

Russian Automotive Market Research

Scania разработала четыре новых двигателя V8 разной мощности – 530, 590, 660 и 770 л. с. В новом поколении двигателей Scania V8 использовано более 70 новых деталей, снижено внутреннее трение, повышена степень сжатия, усовершенствованы система нейтрализации отработанных газов и внедрена новая система управления двигателем. Новые двигатели соответствуют требованиям экологического стандарта «Евро-6», который вступит в силу в 2021 году.

Также Scania выпустила новую линейку коробок передач, которые постепенно заменят все существующие агрегаты с системой Scania Opticruise. В разработку инвестировано свыше 400 млн евро.

Первый представитель новой линейки — коробка G33CM – примерно на 60 кг легче нынешних коробок передач за счет полностью алюминиевого корпуса и уменьшенного размера. Также снижен уровень шума в соответствии с будущими нормативными требованиями. Новые коробки имеют восемь передач для движения задним ходом на скорости до 54 км/ч (опция). 

Новая версия коробки передач будет поставляться в сочетании с обновленными двигателями Scania V8, а также с 13-литровыми двигателями мощностью 500 и 540 л. с. Первые модели Scania с системой Scania Opticruise на базе коробки передач G33CM будут выпущены в четвертом квартале 2020 года.


Назад
Другие новости раздела:
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
Архив новостей