Новости
24/11/2021
Scania представила концепцию электрифицированных силовых установок

Scania планирует запустить производство гибридных и полностью электрических силовых установок, которые позволят снизить выбросы углекислого газа более чем на 90%.

«Наша концепция основана на многолетнем опыте Scania в производстве двигателей на дизельном и альтернативных видах топлива. Сейчас мы переходим на следующую ступень и представляем электрифицированные установки, снижающие выбросы углерода», – говорит Джоэл Гранат, старший вице-президент Scania. 

Полностью электрическая система позволить на 98% снизить выбросы CO2, если питание будет производиться из возобновляемых источников энергии. Гибридная же система обеспечит снижение выброса углерода на 92%.

Новые силовые установки Scania будут модульными. Это позволит клиентам выбирать комплектацию и комбинировать элементы с учетом областей их применения и конкретных задач.

Гибридная система Scania объединяет электропривод с двигателем внутреннего сгорания – их можно использовать вместе или в качестве автономных источников энергии. Такая система подходит для экскаваторов, самосвалов, камнедробилок, мобильных кранов, бетононасосов, спецтехники для аэропортов. И даже для морского транспорта: пригородных судов, автомобильных паромов и кораблей, обслуживающих рыбоводческие хозяйства.

Гибридное решение улучшает работу силового агрегата благодаря наличию высоких показателей крутящего момента, начиная уже с самых низких оборотов после холостого хода. При этом значительно снижается потребление топлива, вредные выбросы и шум, уменьшаются эксплуатационные расходы.

Благодаря тому, что электропривод крепится к двигателю и диапазоны их скоростей адаптированы друг к другу, не нужно устанавливать дополнительную коробку передач. Такая конструкция минимизирует потери энергии, облегчает проектирование и установку оборудования.

  

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «Скания-Русь»:

Телефон: +7(495) 787 50 00
E-mail: scania@polylog.su

Компания Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих мировых поставщиков транспортных решений. Вместе с нашими партнерами и клиентами мы развиваем устойчивую транспортную систему. В 2019 году мы поставили клиентам 99 457 грузовиков и автобусов. Общий объем поставок техники Scania в мире вырос на 3% по сравнению с 2018-м и достиг исторического максимума, как и объем услуг. Чистая выручка от продаж –  152,4 млрд шведских крон, с увеличением на 11%. Компания Scania, основанная в 1891 году, ведет свою деятельность более чем в 100 странах. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции (с филиалами в Бразилии и Индии). В Европе и Южной Америке и Азии расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплексными автотранспортными средствами; региональные производственные центры располагаются в Африке, Азии и Евразии.

С пресс-релизами Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2022
Совместный проект GM и Honda по производству электрокаров
Russian Automotive Market Research General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения. Компании нацелены...
10.02.2022
Премьера нового Alfa Romeo Tonale
Russian Automotive Market Research Компания Alfa Romeo представила серийный вариант кроссовера Tonale. В линейку модификаций войдут 130-сильным 1,6-литровый турбодизель с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом, 130- и 160-сильный 1,5-литровый...