Новости
24/11/2021
С 1 марта начнет действовать ГОСТ на раритетные автомобили

Russian Automotive Market Research

ГОСТ на раритетные автомобили вводится в действие с 1 марта 2020 г. ГОСТ Р 58686-2019 является национальным стандартом РФ и применяется на территории России на добровольной основе.

Действие документа распространяется на мотоциклы, легковые автомобили и прицепы от 30 лет и старше, на грузовые автомобили, автобусы и прицепы к ним, не предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров и грузов, старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния.

Подтверждение оригинальности раритетного автомобиля с оформлением этого по ГОСТ Р 58686-2019 будет являться основанием для того, чтобы такой автомобиль стал полноправным участником дорожного движения. Таким образом, использовать и распоряжаться раритетным ТС без ограничений можно будет без оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на территории России.


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2022
KIA Sportage появится в России в 2022 г.
Russian Automotive Market Research Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, премьера которого была запланирована во втором квартале 2022 г., был замечен на парковке одного из московских дилерских центров. Производство нового Sportage для российского рынка началось в...
16.05.2022
Рендерные изображения обновленной Lada Xray
Russian Automotive Market Research Недавно АвтоВАЗ представил обновленную Lada Vesta, которая получила обозначение NG («New Generation»). Следующей новинкой АвтоВАЗа, по прогнозам источников, должен стать высокий хэтчбек Lada Xray. Изображений салона новинки представлено...