Новости
12/04/2023
РИЗ КАМАЗа обеспечивают новым оборудованием

На ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» продолжается переоснащение производства. Новый агрегат – машину для плазменной резки металла – ждут в ремонтно-кузнечном цехе. С её появлением повысится скорость раскроя и качество заготовок для инструмента и оснастки.

Новая установка плазменной резки позволит повысить скорость раскроя. Её производительность выше в 2-3,5 раза (в зависимости от марки материала и толщины листа). Оснащение агрегата позволит автоматизировать процесс оптимальной раскладки деталей на листе, а также организовать работу с базами листов и деловых отходов.

Снабжение заготовками основного производства станет более ритмичным, к тому же отпадёт необходимость в их дополнительной доработке на фрезерных станках. Сейчас технологическая служба завода ведёт процедуру закупки оборудования. Проект должен быть успешно реализован в конце 2023 г.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.06.2023
БЕЦЕМА ввела в эксплуатацию новый комплекс по термообработке деталей
На заводе Бецема введен в эксплуатацию уникальный комплекс по термообработке деталей Holcroft. Автоматизированный закалочный комплекс Holcroft с защитной средой эндогаза, состоящий из: -закалочной печи (газ), -отпускной печи...
29.05.2023
Сердобский филиал «ДААЗа» отчитался о пройденном аудите
Сердобский филиал ООО «ДААЗ» (предприятие Группы ОАТ, входит в структуру «КАМАЗа») прошёл второй наблюдательный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям отраслевого международного стандарта автомобильной...
Архив новостей