Новости
12/04/2023
РИЗ КАМАЗа обеспечивают новым оборудованием

На ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» продолжается переоснащение производства. Новый агрегат – машину для плазменной резки металла – ждут в ремонтно-кузнечном цехе. С её появлением повысится скорость раскроя и качество заготовок для инструмента и оснастки.

Новая установка плазменной резки позволит повысить скорость раскроя. Её производительность выше в 2-3,5 раза (в зависимости от марки материала и толщины листа). Оснащение агрегата позволит автоматизировать процесс оптимальной раскладки деталей на листе, а также организовать работу с базами листов и деловых отходов.

Снабжение заготовками основного производства станет более ритмичным, к тому же отпадёт необходимость в их дополнительной доработке на фрезерных станках. Сейчас технологическая служба завода ведёт процедуру закупки оборудования. Проект должен быть успешно реализован в конце 2023 г.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
20.02.2024
Мультимедийную систему Lada EnjoY Pro вернули в оснащение LADA Granta
АвтоВАЗ вернул в оснащение модели Lada Granta мультимедийную систему Lada EnjoY Pro, которая доступна в комплектации #Club, сообщает «Коммерсантъ». Комплекс, разработанный совместно с «Яндексом», имеет 7-дюймовый IPS-тачскрин с разрешением HD, поддерживает...
19.02.2024
ТМЗ запустит производство автомобильных лебедок 530
В рамках государственной программы «Импортозамещение» на Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, будет организовано производство автомобильных лебедок 530 тяговым усилием 25 т. В ближайшее время...
Архив новостей