Новости
19/06/2023
«Рэнера» запустит производство батарей для российских электромобилей

Компания «Рэнера», входящая в корпорацию «Росатом», подписала на ПМЭФ специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом и властями Калининградской области о строительстве завода по производству тяговых батарей и их элементов. Об этом Autonews сообщили в пресс-службе компании-производителя.

Соглашение предусматривает господдержку производства при условии, что инвестор обязуется обеспечить существенный уровень локализации продукции.

Предполагается, что работа предприятия стартует в 2025 г., а к концу 2027 г. степень локализации батарей значительно возрастет. Это также означает, что в Калининграде будет налажено производство не только самих батарей, но и элементов питания (аккумуляторов, из которых такие батареи состоят).

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Распределение обновленных сертификатов партнера стартовало в ООО «ОАТ»
В ООО «ОАТ» (входит в ПАО «КАМАЗ») подготовили и начали распределение обновленных сертификатов партнера на 2024 г. Данный сертификат выдается компаниям, которые являются официальными партнерами ООО «ОАТ» и имеют право на реализацию продукции...
28.02.2024
Партию нового оборудования поставили на завод КАМАЗ
На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производство мостов». Организация выпуска ведущих мостов для большегрузов поколения К5 положила начало глобальным...
Архив новостей