Новости
28/05/2024
Пятиосевой обрабатывающий центр закуплен для литейного завода КАМАЗа

Для участка изготовления деревянных моделей цеха подготовки производства ПЛО литейного завода «КАМАЗа» закуплен 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ. Изготавливать литейную оснастку с помощью нового оборудования можно значительно быстрее.

По словам мастера цеха подготовки производства Эдуарда Гарипова, одно из преимуществ этого станка заключается в том, что с помощью поворачивающейся головы он может обрабатывать ранее недоступные места. Например, различные внутренние углы, с которыми не справился бы обычный 3-осевой станок. Новому оборудованию по силам сложные геометрические формы. Здесь же можно изготовить и модели большого размера: зона обработки станка по оси Х достигает 3,3 м, а по оси Y – 1,5 м.

Из крупной номенклатуры на участке сделали подмодельные плиты для ручной формовки размером 1,5х1,5 м. Одним из последних изготовлено зубчатое колесо диаметром 1380 мм. Станок позволяет точнее и быстрее производить необходимую оснастку.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей