Новости
25/06/2024
Производство собственных осевых агрегатов для прицепов освоено на КАМАЗе

ПАО «КАМАЗ» освоило производство собственных осевых агрегатов с дисковыми и барабанными тормозными механизмами с необслуживаемым ступичным узлом.

Обновленными осями планируется оснащать прицепную технику производства ПАО «ТЗА», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. Оси производятся на автомобильном заводе компании в Набережных Челнах. Собственные осевые агрегаты комплектуются дисковыми или барабанными тормозными механизмами, при этом необслуживаемый ступичный узел не требует подтяжки и смазки на весь период эксплуатации. Заявленный ресурс новых осей КАМАЗ составляет 1 млн км.

Длина оси (2218 мм) подобрана для односкатных колес размерностью 385/65 R22,5 с вылетом 120 мм. Колесная колея – 2040 мм. Планируется, что оси с барабанными тормозными механизмами будут устанавливаться на бортовые полуприцепы.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
Архив новостей