Новости
17/01/2024
Производство штампованных кузовных деталей для Atlant и Argo запустят на заводе Sollers в Алабуге

«Соллерс Алабуга» получил льготный заем от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 3,4 млрд руб. на реализацию проекта по производству кузовных штампованных деталей для автомобилей Sollers Atlant и Argo. Серийное производство таких моторов планируют запустить во втором квартале 2025 г., сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Так, Sollers Argo - грузовик полной массой 2,5 и 3,5 т. Модель представлена как бортовая платформа, а также в виде нескольких вариантов фургонов. Силовой агрегат автомобиля представлен 2-литровым 130-сильным дизельным двигателем, сопряженным с 6-ступенчатой МКПП.

Sollers Atlant, в зависимости от модификации, имеет длину от 4,9 до 5,99 м. Силовая установка представлена 1,9- или 2,7-литровыми турбодизелями мощностью 139 или 150 л. с. соответственно, сопряженными с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Полная масса грузовика составляет от 2,5 до 4,2 т.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей