Новости
15/05/2024
Производство по технологии полного цикла стартовало на заводе «Москвич»

Автомобили «Москвич» в России начали собирать по технологии полного цикла. Пока речь идет о производстве двух моделей — кроссовера «Москвич 3» и его электрической версии, передает «Коммерсантъ».

Так, на предприятии будет проводиться сварка, покраска и усиленное антикоррозийное покрытие кузова. Сами модели будут собраны из более 900 отдельных деталей, а до этого использовалось только 50 компонентов. Для этого применяются 114 специальных роботов и еще 145 беспилотных доставщиков, сообщил глава администрации столицы Сергей Собянин, давший старт производству.

По словам г-на Собянина, «Москвич» — первый российский завод, наладивший мелкоузловую сборку, на что ушло 15 месяцев. Заявлено, что компания планирует продолжать углубление локализации и в перспективе перейти к производству собственного автомобиля.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
Дилерский центр «ЛАДА Автопродикс» открыт в Санкт-Петербурге
27 мая 2024 г. состоялось открытие нового официального дилера LADA в Санкт-Петербурге – «ЛАДА Автопродикс». В шоу-руме, оформленном по всем современным стандартам LADA, будет представлен весь модельный ряд бренда, включая линейку LADA Sport. Центр будет...
28.05.2024
Крупногабаритный внедорожник Toyota Sequoia привезли в Россию
В России поступил в продажу большой внедорожник Toyota Sequoia. Как сообщают «Автоновости дня», в большинстве случаев он предлагается клиентам под заказ по стоимости от 9 850 000 руб. По такой цене модель третьего поколения можно приобрести у одного из...
Архив новостей