Новости
06/02/2024
Производство каркасов для кабин новых К5 запустят на КАМАЗе

На «КАМАЗе» идет освоение производства нового каркаса кабины поколения К5, который станет основой для пожарного автомобиля и для городского транспорта.

В 2023 г. «КАМАЗ» увеличил выпуск полностью антисанкционных большегрузов поколения К5 – за 12 месяцев с главного сборочного конвейера сошло более 5 тыс. таких автомобилей. Достижение этого результата стало возможным благодаря реализации масштабной программы по импортозамещению: в работе приняли участие представители разных подразделений компании и предприятия-партнеры.

Сейчас готовится к освоению новый каркас кабины поколения К5. Сообщается, что штамповая оснастка должна прибыть на прессово-рамный завод уже весной 2024 г., ее испытания начнутся в мае, первые образцы будут выпущены на заводе каркасов кабин осенью.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей