Новости
06/02/2024
Производство каркасов для кабин новых К5 запустят на КАМАЗе

На «КАМАЗе» идет освоение производства нового каркаса кабины поколения К5, который станет основой для пожарного автомобиля и для городского транспорта.

В 2023 г. «КАМАЗ» увеличил выпуск полностью антисанкционных большегрузов поколения К5 – за 12 месяцев с главного сборочного конвейера сошло более 5 тыс. таких автомобилей. Достижение этого результата стало возможным благодаря реализации масштабной программы по импортозамещению: в работе приняли участие представители разных подразделений компании и предприятия-партнеры.

Сейчас готовится к освоению новый каркас кабины поколения К5. Сообщается, что штамповая оснастка должна прибыть на прессово-рамный завод уже весной 2024 г., ее испытания начнутся в мае, первые образцы будут выпущены на заводе каркасов кабин осенью.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Распределение обновленных сертификатов партнера стартовало в ООО «ОАТ»
В ООО «ОАТ» (входит в ПАО «КАМАЗ») подготовили и начали распределение обновленных сертификатов партнера на 2024 г. Данный сертификат выдается компаниям, которые являются официальными партнерами ООО «ОАТ» и имеют право на реализацию продукции...
28.02.2024
Партию нового оборудования поставили на завод КАМАЗ
На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производство мостов». Организация выпуска ведущих мостов для большегрузов поколения К5 положила начало глобальным...
Архив новостей